Цветок рая

Олег Мордик2
Наливаясь краской цвета
Расцветала блажь у лета
В самой тёмной чаще
Папоротник увядал
Не искал пути отхода
Молча гнулся, гнули годы
Смятой жизнью поднимался
И упорно не сдавался

Пыль слеталась быть всем нужной
На обрывках фраз кочуя
Все слова, что не сказались
К сожалению уснули
Потешался свет над лампой
И смеялась ночь рисуясь
Это право первой выйти
Замуж, за росу степную

В клетке папоротник смерти
Сердце бьётся крыс пугая
Лезет в уши стон протяжный
Тьма крадётся где-то рядом
Призрак солнечного света
Крылья выжег о тревоги
В гости ждёт себя принцесса
Чёрного, в вуали, бога

Спрятаться мечтают песни
Выжжены глазницы видят
Бесконечность разговоров
О красивых своих лицах
Лицемерна остановка
В полустанках мёртвых рельсов
Загнила остатком боли
Нервная труха сорока

Листья падают на плечи
Ветер их срывает с злобой
Не улыбку ждут сомненья
Ждут они любви до гроба
За убийство смерть на плахе
Головы пусть в землю бьются
Красным цветом озаряют
И в любви пусть захлебнутся

Умирает цвет мятежный
Небо ищет ссору с ядом
На краю цветений выжил
На краю и жизнь ломает
Визгом высится над миром
Вся придуманная пляска
Хлещет с раны кровь водицей
Подыхает цвет из рая