Писали Мемуары

Василий Чиполлини
И вот Тогда Писали Мемуары-

Мы вспоминали вместе Лагеря...

И про Лаванду пела всё  Ротару-

А мне так снилась голая земля!


-ИЛИ-



И вот Тогда Писали Мемуары-

Про Останкино и про Белый Дом!

Ты что-то бормотал, достав гитару,

А я всё думал, если доживём...



-ИЛИ-


И вот Тогда Писали Мемуары-

Я про Чернобыль, Ты про Белый Дом!

Ты сказал: 'Нам бы, Вася, в Кулуары...'

А я ответил: 'Боря, доживём!'


-ИЛИ-


И вот Тогда Писали Мемуары-

Про Ленина, Про Троцкого ещё.

Цыган всё пел, терзал свою гитару,

А я налил три порции борща.



-ИЛИ-


И вот Тогда Писали Мемуары-

Про Сталинград, и как брали Берлин.

А ты достал солдатскую махору,

И я подумал: 'Вась, ты не один!'