Как же рад я всему вокруг...

Кирилл Шавров
Как же рад я всему вокруг,
Послушай, друг,
Однажды сел я на пень лихой
И начал говорить с собой.

—Скажи мне, как тебе природа?
—Природа? Несомненно молода, но видна её одинокая усталая душа.
—Она не одинока, у неё есть звери, люди...
—Люди? Те, кто природой играют, словно, игрушку со злобой кидают?...

И убеждая себя то в одном,
То в другом,
Я понял о том,
Что жил я лишь сном.

А ведь день за днём летают тучи в ряд,
У всех красивый свой наряд,
Каждая смысл свой несёт,
Осуществляя высокий свой полёт.

Растут деревья и поля,
Текут реки и моря,
Жизнь кипит, бурлит в мире том,
В котором мы сейчас живём.

И сможет ли разум полностью понять того,
Что жизнь и есть—всё то,
Что нас сейчас окружает,
И, возможно, нас обнимает?

Глаза дивятся миру,
И душа большому диву,
И стоя на земле в этот век,
Как же счастлив я, что Я—Человек.