Старость

Юрий Габов
Не может старость быть счастливой,
Гнетут прошедшие года.
Спокойной или терпеливой,
Но вот счастливой – никогда!

Ты с сожаленьем понимаешь,
Что многого уже нельзя.
И не взметнуться с диким гиком
На круп горячего коня.

Не изнывать от страсти нежной,
Жизнь кровь успела охладить.
Осознаёшь вдруг неизбежность,
Ведь всем придется уходить.

Попытки обмануть природу
Увы, успех не принесут.
И упражнения любые
Нам бодрость, силу не вернут.

И тяжело так сожаленье
В глазах у внуков замечать.
Им видно, на челе заметна
Усталой старости печать.

Но нам никак нельзя сдаваться,
Пример потомкам подавать.
И старики умеют драться,
И волю к жизни не терять.