Непруха

Юрий Габов
В Сибири стужа и ненастье,
Дороги снегом замело.
Всё местные решают власти,
А от Москвы так далеко.

Сурова жизнь периферии,
И произвола больше тут.
Но эти земли все – Россия,
И здесь порядок наведут.

Но вот когда никто не знает,
А жить приходится сейчас.
Все обещанья исчезают,
Исполнят их лишь после нас.

Для власти очень неудобно
Конкретно сроки называть.
И для народа остается,
Сжав зубы улучшений ждать.

И так уж много поколений
Живут, надеясь на вождей,
И ожидая облегчений,
И светлый час в судьбе своей.

Но жизнь суровые уроки
Им преподносит каждый день.
Чем дальше от Москвы, тем хуже
Живет народ в стране моей.

Словами правду не укроешь,
Все деньги крутятся в Москве.
А центр большое одеяло
Упорно тянет лишь к себе.