Неопалимая

Юрий Габов
Россия стоит больше тысячи лет,
Ей много пришлось пережить тяжких бед.
Набеги и войны, пожары и мор,
И между князьями жестокий раздор.

Псы-рыцари, ханы и паны порой
Ее нарушали короткий покой.
И слали войска, и интриги плели,
Но одолеть ее всё ж не смогли.

Все те, что желали России вреда,
Исчезли в безвременьи без следа.
И там, где стояли шатры степняков,
Лишь ветры гуляют уж много веков.

А Русская сила на Запад пошла,
И до Парижа когда-то дошла.
Но плохо усвоен был этот урок,
У битых коро;ток для памяти срок.

И грянула снова большая война,
К крушенью Берлина она привела.
Но битым неймется и лезут опять
России все ребра пересчитать.

Бессмысленно это, пора бы понять,
Ведь нет такой силы – Россию сломать.
И тем, кто пытался ей досадить,
Придется потом о пощаде молить.

С позиции силы с ней спорить нельзя,
Иначе случится большая беда.
Уж лучше сотрудничать и торговать,
И здравого смысла впредь не терять.