Клевета

Оскар Хуторянский
Нет преступления, что хуже,
И что обыденней сейчас -
Так к клевете привыкли уши,
Её мы слышим каждый час.

Она направленна нам в душу,
Убить достоинство и честь
И оболгать, покой нарушить,
Что многим лучше умереть.

Бывало время оплеуху
При всех давали подлецу,
Ему не подавали руку,
С десяти шагов лицом к лицу.

Клинок иль пуля были стражи
И думал дважды негодяй
Иль замарать чужую славу,
Иль сам узнаешь ад и рай. 

Прошло то время, где ценилась
Честь больше всех других наград
И клевета теперь прижилась,
Но от неё такой же смрад. 

9-21-18