Прощание с Бабкой-Ежкой

Наталия Бакулина
Бабка-Ежка! Вот тебе картошка,-
Три мешка, да лука-чеснока впридачу к ней...
Масла бутыль,- это ведь не ложка,
Вот оно тебе уже и будет повкусней!
Куль мучицы, два куля крупицы,-
Травок, чай, сама себе к приправе соберешь...
Чай, понятно, сахар вот,- и знатно
Ты чайку зимой-то возле печки и попьешь!

Бабка-Ежка! Погоди немножко,
После уж с расспросами,- ты выслушай сперва:
Квас поставишь,- вот тебе окрошка,
Ну, а в зиму во дворе сложили мы дрова.
Глянешь,-скажешь, если маловато,
Мы ведь без отказа,старикам-то помогать!
И не надо лезть ко всем с ухватом,-
Времена не те, чтобы ухватами пугать!

Бабка-Ежка! Вот тебе на ножки
Валеночки, новые,- сперва-то разноси!
Хошь сапожки,- будут и сапожки,
Хоть на кой они тебе,- но только попроси!
Вот матрасик,- для хорошей лежки,
Пусть тебе хорошие зимою снятся сны!..
Бабка-Ежка,- сядем на дорожку,
Это уж теперича, наверно, до весны...