Я рисую твой профиль

Тамара Петровна Бабушкина
Я рисую твой профиль, чувством светлым, в тиши.
Штрих, за штрихом, в набросках, ясность черт и души.
Синих глаз, с поволокой, взгляда, их глубину.
Ниспадающий локон, серебром, седину!
Губ твоих, чуть усталых и желанных, таких.
Не всегда мы крылаты, но душа на двоих.
Я рисую твой профиль, под покровом вуаль.
Жизнь в дорогах уходит, а на сердце — печаль.
А на сердце — отрада, много лет и ночей.
Светит мне благодатью, свет любимых очей.

август 2018.

(((