не спится

Нелли Тайшикова
не спится...
не пишутся строки.
как сложно найти от сердца слова.
когда все смешалось:
и честь, и пороки,
когда влюблена, а при этом горда.

не спится.
так много мыслей.
как много сомнений, как много "но".
так много потеряно:
километры, числа.
вперед загляну, а там ничего.

не спится.
какая ж досада!
как много я - заходилась в крике.
так часто скулила
взахлеб и лаем.
а ныне, мои все печали в книге.

не спится.
я вышла с книжек.
упала в реальность ярким плеском.
кто спросит о грусти -
отвечу бесстыже:
- родные. хоро-о-ошие. идите-ка лесом (!).

#nellytay
Nelly Tayshikova