Бездельникам

Михаил Модель
"Бездельникам"

Летней ночью
Август рыжий
Ленно спал
И бил баклуши.

Я ж в саду
У тихой речки
Околачиваю
Груши.

Все отбил
И больно очень.
Пред глазами
Посинело!

На какой, простите,
Случай
Я затеял
Это дело?!

Ну чего хотел
Добиться?!
Доказать кому
Пытался?

Получилось,
В результате,
Что устал
И задолбался...

Урожай растет
На ветках.
Зреют яблоки
И зависть -

Тот умеет
Расслабляться,
Кто живет
Не напрягаясь!