Не уходи романс

Юрий Габов
Не уходи, не бросив взгляд прощальный,
Надежду новой встречи подари.
Твоя улыбка скрасит путь мой дальний,
И утишит отчаянье в груди.

Как тяжко мне с тобою расставаться,
Возможно, я вернуться не смогу.
Теперь-то я могу тебе признаться,
Что лишь тебя без памяти люблю.

В твоем присутствии язык всегда немеет,
И вдруг неловким, робким становлюсь.
А сердце бедное колотится, не смею
Сказать, что на тебя одну молюсь.

И в странствиях мне душу согревает
Мысль, что быть может вспоминаешь обо мне.
Мечты такие часто посещают,
Твой светлый образ вижу я во сне.

Не уходи, не бросив взгляд прощальный,
Надежды в моем сердце оживи.
Смету я все преграды прочь с дороги.
Чтоб доказать, достоин я любви.