Улыбка моя

Нелли Тайшикова
Улыбка моя
завоюет
сердца и рассудки,
под взглядом они -
поднимутся ввысь.
Один мне пожертвовал
третие сутки,
другой обещает подарить -
жизнь!

Но я никогда
не беру
в дар -

ненужные жизни
добрых.
Эгоистов давай!
Нарциссов давай!
Тех красавцев,
мной недовольных.

Когда мне
твердила мама -
"Люби не лицо,
а лишь сердце!"

- наушники в уши втыкала,
и бежала
в пропасть
по лестнице.

Привычка старая.
От сих и до сих,
мое сердце
ранами ковано.
Я билась
в пустую,
чтобы он стих,
ураган души моей
проклятый!

Теперь,
вы оставьте,
опытом наградив,

я другая,
иных материй.
Я умею не трогать -
не полюбив!
Мне под силу уйти
от бесценных.

Нелли Тайшикова, г.Костанай
2018 г.