Не возвращайтесь в прежние места

Юрий Габов
Не возвращайтесь в прежние места,
Где юностью своей беспечно наслаждались.
Там новизною каждый день манил,
И бесконечными пути вперед казались.

Жизнь поездом курьерским пронеслась,
Из прожитого многое забылось.
В ней было всё – и радость, и беда,
Событий разных много в ней случилось.

Но вдруг уже на склоне лет
Мы вспоминаем беззаботные минуты,
Места и близких, что давно ушли от нас,
И сердце болью дрогнет почему-то.

Тоска о том, что не вернется никогда,
Внезапно в нашу душу проникает.
И невозвратность эта горечью полна,
Но мысль о прошлом всё ж не угасает.

Не возвращайтесь в прежние места,
Где всё непоправимо изменилось.
Здесь враз почувствуете вы чужим себя,
Вернуться в прошлое у вас не получилось.