Рубаи Нам не узреть закат последний!

Искандер Хайям-Крымский
      "Нам не узреть закат последний!"

Кто - мы? Скажи - сейчас, мой друг и брат...
Лишь разница: из разной глины каждый взят!
И мы с тобою - здесь... не крайние и первые.
И лишь Аллах прочтет последний наш закат!