Судьба

Юрий Габов
Ты на портрете улыбаешься как прежде,
Как будто хочешь что-то мне сказать.
Но унесла с собою все надежды
На то, что в жизни радость может дать.

Не всё у нас с тобою было гладко,
Порой звучали резкие слова.
Но я любил тебя безмерно, безоглядно,
Так, что от чувств кружилась голова.

И вот теперь корю себя, жалея,
Что не всегда внимательным я был.
И проглядел тревожные приметы,
От недуга тебя не защитил.

Что толку в запоздалых сожаленьях,
Ведь что утратил, не вернется никогда.
Но навсегда запомнились мгновенья,
Когда впервые встретил я тебя.

Теперь остались лишь воспоминанья,
И одному идти по жизни предстоит.
А для души бесплодные терзанья,
И временами сердце от тоски болит.

И всё же на закате жизни
Твоя улыбка греет душу мне.
И в будущем нам встречу обещает
В иных мирах иль может быть во сне.