Закат в горах

Елена Пономаренко-Рудько
Скрылось солнце за горами,
Осветило небосвод.
И с последними лучами
Темень  настаёт.

Небо сильно почернело,
Звёзды вышли подсветить.
И луна вдруг побледнела,
Свет рассеянный  дарит.
 
Свет луны бежит тропинкой,
По горам и по лугам.
Добежал  до серединки
Речки, протекавшей там.

Серебрится, серебрится
Лунная тропа.
Злится, злится
На неё гора.

И закрыв своей вершиной
Лунный свет,
Успокоилась, застыла,
Спать легла как будто бы навек.

Тишина и темнота,
Только звёзды немного мигают.
Чуть журчит река,
Что здесь протекает.

Наступила ночь –
Время покоя и сна.
Чем мне вам помочь?
У вас ночь длиннее дня.

Горы правят светом,
Статны и величавы они.
Вот увидишь с рассветом,
Даже солнцем управляют они.