Осень 2018

Михаил Бурнашев
Угрюмо хлюпает сапог
По няше шлёпая неспешно.
Опушка слева , справа лог
Грибов тут просто тьма конечно.

Груздей и рыжиков собрал ,
Волнушек было очень мало.
По долгу думал , рассуждал ,
Ах как же жить прекрасно стало !

Не нужно школу посещать ,
Уроки делать ежедневно.
Ты можешь слышать , ощущать
Что хочешь , хоть когда , мгновенно.

Пропала блажь , максимализм,
Не отвлекаешься напрасно.
На первом плане эгоизм ,
Чудесно это и прекрасно.

Вот зашумел ветвями лес ,
Скрипя высокими стволами,
Поёт как речки горной плес.
Не передать всего словами.

И эти яркие листы
Летят одной большой стеною.
Есть лишь они и рядом ты.
Ах осень , я пленён тобою.