Время-осень

Гладышева Светлана Николаевна
Осень красками шикует,
Охрой, суриком горя.
Я люблю её такую,
Как картинку букваря.
Это время листопадно,
Незабвенно, скоротечно
Чтобы не было прохладно,
Обними меня за плечи.
Вечер-вызревший арбуз
Нежной розовой расцветки.
Ночи сладкие на вкус,
Как медовые ранетки.
В огневой парче осинки
Тонконогие красотки.
Им блестящей паутинкой
Осень штопает колготки.
Вышивает гобелены
Чудной нитью золотою,
Моё сердце неизменно
В эти дни живёт тобою!