Купаясь в огненных лучах

Александр Дибцев
               " Порой случайный эпизод,
                Картина или нот звучание,
                Навеет стих строкой в блокнот,
                Наития  невидимым сиянием..."

 Закат увенчанный короной,
Зерцалом вод коралл отображал
И в сумерках звучал канцоной,
Подчёркивая неземной астрал.


И легковесным пухом облака парили,
Купаясь в огненных лучах
И лёгкой дрёмой в сон входили,
За дальним плёсом в кедрачах.

На дне речном,в полутенях осоки;
На берегу меж валунов,
Почили грёзы дня в протоке,
На лоно девственных основ.