Золушка

Дарья Бубенова
Я трудилась на них с утра и до самой ночи.
Я пыталась любить и мачеху и её злых дочек.
Они сорняки, а я среди них цветочек.
Все мои труды разорваны вечно в клочья.

Я всё мыла, стирала и шила, жила как прачка.
В родном доме мгновенно стала я как чужачка.
От сводных сестёр получаю одни затрещины,
Делами с утра и до вечера я увешена.

Пришло приглашенье на танцы, я в ожидании,
Что буду вальсировать в танце, забыв страдания.
Но мачеха и сестрицы мечты разрушили,
Платье разорвано, слёзы, подтёки туши.

Я так хотела на королевский бал к принцу.
И там пить вино, танцевать и даже влюбиться.
Мне помешали, за это они поплатятся.
Если всё сделать правильно, их не хватятся.

Это было под вечер, даже, наверно, ночью.
Я убила и мачеху и её злых дочек.
С бала вернусь счастливая лишь под утро.
Моя крёстная фея поможет мне спрятать трупы.