Когда стихи я классиков читаю

Ирина Титова-Мир
"Молитва"
Когда стихи я классиков читаю,
И углубляюсь в этот дивный смысл.
Язык ветвистый их меня сражает,
И мысль стремительно уносит ввысь,
Туда, где Лира обитает давно,
Туда, где не проходит солнца свет,
Там память им навечно славна,
И там толпой встречают душ рассвет.
Души свои в стихах увековечив,
Они в творениях оставили нам клад,
И кажется порой, что это красноречие,
Хотелось бы мне больше всех наград,
О, вы, те звёзды поднебесья!
Я вас молю!- Крик помощи души!
Пошлите мне такого вдохновения,
Чтоб я могла как вы слагать стихи!