философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 123-

Алексей Гладких 2
всё о войне от следопыта

А рощи говорят своё исконное,
как и поля,и церковь на бугре...
И помнится в окопе самое достойное
промежду взрывов
                в так назойливой игре
во Свят,Аллаха,Будду
и прочего земного блуда...

...изящно, но не правильно построено карре...

С небес всё падают бомбардировщики;
не вы но си мы й     слуху рык...

затем победы               
  ртом растянуто -
                регулировщики
в улыбке радости,
толпы обычной восхищения под вскрик...

К чему затеяться кроваво?

По лесу бродится в росе:
траншея вот,
             а чуть и справа
снаряды в серебристой стали
             и в красе...

Рвануло вдруг и разорвало
отставшего мальчишку...

О,только разве ж гибельно и с пьяну
не в памяти в испачканной манишке...

В суетах всё и повторяемость,
как и незыблемость сама.

Нас остерегает  НЕ  В МЕ НЯ Е МО С ТЬ
ходить живым,пока есть тёплая земля..

Пока округлая и с малой червоточиной
в огне глубин сверх солнца...

О,только бы под утро распахнуть так малое оконце
и мир увидеть в Благости
                В О О Ч И Ю!..

А рощи все и говорят,
да и поля в пространствах вторят:
ЖИВЫЕ!               
       К ряду в ряд,
как царство  М И Р А
                и
СОСРЕДОТОЧИЕ...

Уймись внутри и каждого
так злаки вредные для семя...
И даже средь и пира с брагою
не забывать о продолжении и времени.

Оно - ведь в нас самих.

И падая,
мы - дьявола на искушении...

Он добр,
        когда весь мир и тих,
и занят своего приумножением.

Не более того нам говорит и роща,
как и поля бескрайности под небом.

Поэт и смог бы как-то проще,-
что не единым сущим хлебом...

А всё ж -невысказанное строчкой
погибшие от сумасшедших...

...теперь вот и пришедших
из небытия там некой запятой
и как то превратившись,
во гениев          В С Е Я
                и объявившись,
под пяткою своей такой уж
                Е Р Е С И

вдруг миро все вращенье
                прекративши...
.....................