Тротил

Ганебных
все, что было вчера еще завтра,
уже стало сегодня, дружок.
а на теле остался от  рабства
сыромятный тугой ремешок.

но учуял я запах свободы,
кто мне путами руки  скрутил?
не закрыть вам теперь небосвода,
а душа – это тот же тротил…