пловцы

Маруся Ершова 2
Я плавать не умела,
боялась я воды.
На берегу сидела-
подальше от беды.

Но так красивы люди,
плывущие во тьме,
Сказала: будь, что будет!
Ведь стыдно стало мне!

И поплылА,
сначала,
тихонько, чуть дыша,
Потом смелее стала:
Эх, жизнь, как хороша!

Плыву, кругом народу,
Полно, все молодцы!
Я полюбила воду,
Спасибо Вам, отцы!

И вот, уж четверть века,
Я плаваю кругом,
За звание человека,
Борюсь, ведь дело в том,

Что если ты спокоен,
не напрягаешь жил,
Ты жить и не достоин,
Как-будто, и не жил!)))