Прогулка осени

Ирен Воскерчян
Ходила осень по аллеям,
Шептала теплым ветерком
И песни леса пела феям,
Тропинки посыпая берёзовым листом

Она порою танцевала тихо,
Разбрызгивая дождик по листве,
Опавшей в багряно-  пламенной неразберихе
Все утопив в осеннем колдовстве.

Одев деревья в наряд из разноцветья
И паутинки разбросав в кружева
В щегольстве своем сквозь столетия
Предлагала зелье волшебства.

Она ещё не охладела сердцем.
Её душе пока хотелось петь,
И ария из осенних терций
По парковым аллеям продолжает звенеть.