Откровение

Юрий Габов
Твой образ нежный и печальный
Все реже стал являться мне.
Виденьем смутным и бесплотным
Скользит и тает в легком сне.

Не уловить твою улыбку,
Не разглядеть сиянье глаз.
Готов пожертвовать я многим,
Чтоб ты была со мной сейчас.

Судьба тебя не пощадила,
Безжалостно нас развела.
Хоть говорят, что время лечит,
Нет утешенья для меня.

Себя кляну я беспощадно,
Не смог тебя я защитить.
В душе ненастье поселилось,
Не знаю, как мне с этим жить.

Пришли печаль и покаянье,
Но ничего не изменить.
Нельзя любовь свою и верность
Другою в сердце заменить.

И остается лишь надежда,
Найти тебя в мире теней.
И вновь в любви признаться нежно,
Она живет в душе моей.