сентябрь

Смирнова Анна 66
это был самый тёплый сентябрь,
самый нежный из сентябрей.
можно еще ненадолго хотя бы
прижаться к губам посильней?

дальше- холодная стужа.
позже- метель и снега.
но я знаю, что этот сентябрь
будет греть меня в холода.

станет сентябрь такой долгожданный,
такой искусительный,
как день первых встреч.
когда осень пройдет- я останусь желанной?
я сумею тебя уберечь?

я смогу с легким вздохом,
с твоею рукой
по снегу ночному идти?
я сумею во тьме, где не видно живого,
твоих губ очертания найти?

я смогу без подсказок,
я смогу без подглядки
среди тысячи лиц найти только твоё.
я смогу также верно,
так стремительно
и без стыда
подарить тебе сердце свое?