Когда планида с яростью слепой

Сергей Дьякоф
                Савелию

Когда планида с яростью слепой
Меня сжимает, словно курью гузку,
Я ухожу в решительный запой,
Как жесткий диск идет в перезагрузку…
Когда обшарен каждый закуток
И весь табак искурен самокруткой,
Во мне шугой густеет кровоток
И застывает оторопью жуткой.
А то кольнет – хоть зА сердце держись.
Падет слеза в похмелье покаянном.
Мол, до сих пор не понял эту жизнь,
Не примирился с миром окаянным.
Чугунный мячик скачет в голове.
Она пуста который понедельник.
И я звоню – мой Добрый Человек,
 Мне очень надо хоть немного денег.
Я спирт куплю и крымских сигарет.
Пойду один сидеть в полынной ямке.
Простивший всех ночной анахорет.
Седой подранок, выплывший из пьянки.
Сырые звезды и чертополох,
И  сладкий сон у тополя в подножье.
Не знаю как, но мне поможет Бог.
Пока душа еще творенье Божье…
20.09.18