Крещение

Болдинова Екатерина
Запах ладана и тихий треск свечей,
Свет снопами из высоких окон...
В паутине золотых лучей,
В бликах солнца из витражных стёкол

Я стою с младенцем на руках.
Обещаю быть ему опорой,
Быть такой, чтоб рядом таял страх,
Быть надежной, и на помощь скорой.

В храме ярко. Теплый мягкий свет,
Батюшка, торжественно-серьезный.
Праздник в сердце как душе ответ:
Просто я сегодня стала Крёстной.

21.09.2018