Сохрани души полёт

Нэлля Баева
На   веренице  многих лет,
Что цепью стали позади,
Жизнь давала мне совет:
- Вторые грабли – обходи!

Но лоб по-прежнему страдал
От шишек с синяками.
Себя он стойко подставлял,
Но, реже, всё ж  - с годами.

Когда же грабли заменил
Мой  многолетний опыт,
Восторг рассветом – отходил,
Ритмичность жизни –  грохот!

Журчание ручья – мгновенно:
Зимой мороз скуёт опять.
Предатель – бросит несомненно,
Нечего его прощать!

Блеск глаз – они же всем сияют
Зовущим маяком вдали,
Как бабочки, на  свет слетают,
Луч увидев корабли!

Теперь достаточно  поклаж:
Пенье птиц,  душевный  голод…
Что груз – мой жизненный багаж,
А на душе – спокойный холод.


Жизнь –не жизнь, одна лишь скука,
Часто грабли вспоминаешь.
Пусть будут грабли нам наукой,
Но к звёздам мыслями летаешь!

Нет в жизни никаких преград,
Когда ты – бодр, душою молод.
Обходит сердце листопад,
Орешек знаний – не расколот!

Так дерзай, лети вперёд,
Юность быстрокрылая,
Не страшен  ураган  невзгод,
Коль есть мечта пытливая!