Северное лето

Валентина Лызлова
Ах, как коротко лето в таёжном краю,
Где зима торжествует  полгода!
И поэтому, щедрость являя свою,
Дарит белые ночи природа.

А в июле на мшистом болоте лесном -
Россыпь спелой янтарной морошки.
И черёмуха перед раскрытым окном
Дразнит ягодой – чёрным горошком.
 
Отогрелись теплом, загорели слегка,
Надышались цветов ароматом.
Сколько песен игривых нам спела река,
Сколько красок дарили закаты!

Вот и август уже, отступает жара,
Вижу осени близкой приметы.
Вновь уходит любимая сердцем пора - 
Приуральского Севера  лето. 

2018