Потянуло холодом с полей

Алексей Купавцев
Потянуло холодом с полей,
Листья закружились и пропали.
Только ты об этом не жалей -
Жизнь сейчас закончится едва ли.

 Так же будет днём гудеть шоссе,
 Только ночи чуть длиннее стали,
 Да чуть - чуть грустнее стало всем,
 От того,что листья вдруг пропали.

Я сегодня выйду за порог,
Поборов тоскливую усталость,
Погрущу о том,как не сберёг,
Что когда - то так легко досталось,

 Ничего,что сад продрог и пуст,
 Что грядут морозы и метели -
 Ведь ещё горит калины куст
 И не все же птицы улетели.

Я найду калину за рекой,
Постою с ней рядом у мосточка:
Пусть душа приобретёт покой
От её багряного листочка.

  Улыбнусь и буду ждать зимы
Вместе с воробьями и вороной,
Чтоб в разрывах вьюжной.белой мглы
Вдруг увидеть сад свой - весь зелёный!