Крик совы

Андрей Беркут
Кристаллизуются слова,
Зима их складывает в короб.
Ты слышал, как кричит сова,
Когда мороз за минус сорок,
Когда далёк полярный день,
Когда на небе звёзды стынут,
К порогу примерзает тень,
Навек впечатываясь в льдину.
Крик хриплый запустив в торос,
Сова выматывает нервы,
И плачут, не скрывая слёз,
Медведи белые над нерпой.