Тянет домой

Павлина Вальковская
Солнца лучик скользнул сквозь окошко,
        По кровати взобрался к тебе,
Поиграл с волосами немножко
        И застыл на открытом  плече…

Ты, уставший, уснул очень поздно.
        День тяжёлый – в заботах, делах:
Мелких, важных и сверхграндиозных…
        Но, а дома – семья вот ждала…

Свой очаг – он дороже всех взятых,
        Здесь уют и душевный покой.
Мир.  А нежностью воздух объятый…
        Это счастье, что тянет домой!

Только вместе тепло и спокойно:
        Любят, верят  и искренне ждут,
Тишь, забота  и счастье… Привольно,
        Нет скандалов, смеются, поют.
               
                © Павлина Вальковская