Вещий сон

Лариса Ивановна Бондарец
Меня терзает сон один
На протяженьи долгих лет...
Уже затертый, вплоть до дыр,
Знакомый наизусть сюжет: -

Я по пустынной магистрали
Плыву в таинственной ночи
По серпантину черной шали
Правостороней полосы.

Любуюсь звездами,  случайно
Бросая в небо редкий взгляд, -
Так безвозвратно убегает
Вся жизнь, как полоса, - назад.

Расслабился. В душевном мленьи.
И слился с ночью за рулем.
И вдруг... лицо в оцепененьи!.... -
Мы на дороге с ним вдвоем!

Ксенон, слепящим дальним светом,
В одно мгновенье снял кино
С таким знакомым мне сюжетом...
И вдруг оборвалось оно!..

Фрагменты мятого метала...
Куски разбитого стекла....
И только музыка играла...
И всюду кровь... рекой текла....

И каждый раз я просыпаюсь
С покоем тихим, не в поту!
Наверно так, я  вам покаюсь,
Из этой жизни и уйду!