Чем меньше женщину мы любим...

Катерина Бурэ
"Чем меньше женщину мы любим..."
А я отказываюсь верить,
Что птицы, над водой летая,
Способны глубь морскую мерить.

Что дна морского квартиранты,
На миг всплывая к кислороду,
Небес простор объять сумеют,
Обратно погружаясь в воду.

Не может чувством опоенный
Быть сдержанным иль ждать подвоха,
Лишь трус на это зло способен
Или законченный пройдоха.

Любовь не знает чувства меры,
Не видит старых ран и ссадин,
Она не будет ждать ответа…
Зачем? Твоей гордыни ради?

И я отказываюсь верить
Уловкам хитрости и лести,
Что могут планы и расчеты
Существовать с Любовью вместе.