Как будто по тонкому льду

Наталия Бакулина
Проходила,
Как будто по тонкому льду
Пробегала,
Кружилась поземка...
Говорила,-
Когда-нибудь, может, приду,
Да не ждал бы
Меня слишком долго...
Ох, не ждал бы
   ты долго меня...

Даже солнце
Тепла ведь не скоро плеснет,
Не случится
Такого уж чуда...
Видишь,- ветер,
Опять ведь сорвет, понесет,
И не знаю,
Где завтра-то буду,
Ох, не ждал бы
   ты долго меня!

Где он, дом мой?
И есть ли на свете мой дом?
Как отыщешь,
Когда не меняешь?..
Пожалею
Когда-нибудь, может, о том,-
Может, позже...
Да ты не узнаешь...
Ах, не ждал бы
   ты долго меня!

Сердце рвется,-
И как его только понять?-
Вслед за ветром,-
И дальше от ветра...
Все равно ведь
Опять побежит догонять,-
Не отдаст он
Закаты-рассветы...
Ох, не ждал бы
   ты долго меня...