Пару дней

Леона Светлая
Как будто хоровод, галдеж подруг и жалобы,
опять стучит в висок навязчивый мотив,
я как на корабле, едва держусь на палубе,
мечтаю пережить ещё один прилив.
 
Есть время на обед, на кофе и на пончики,
мы по привычке тянемся в знакомое кафе,
стекло, асфальт, бетон, унылые фургончики,
немного от жары кружится в голове.
 
Рассматривая в чашке кофейные узоры,
ловлю себя на мысли, что всё - это предел,
нет сил вести беседы, пустые разговоры,
мой мозг от напряжения как будто закипел.
 
Вскочила как безумная, и два часа в дороге,
вернули снова к жизни, в чувства привели,
спокойствие как раньше и мама на пороге,
и абрикосы розовым как в детстве зацвели.
 
Всего лишь пару дней, на то чтоб отдышаться,
и на рассвете запах родных лесов вдохнуть,
мне нужно пару дней, чтоб снова улыбаться,
всего лишь пару дней...и я назад вернусь...