Интересный вопрос

Катерина Бурэ
Почему я не сплю ночами?
Если хочешь - спроси, попробуй,
Коль бессонницу за плечами
Сможешь вынести ты до гроба

Если жаждешь узнать на что я
Обменяла мгновения сна,
То рискни и взглядом спокойным
Ночью ты посмотри в небеса

Коль достоин, то там разглядишь
Жемчуг блеклый ночных паутин.
Когда спросят тебя: что не спишь?
Покажи им одну из причин