день был погожий

Антон Подкорытов
И вышел на свет Божий
Так знакомый всем, так на всех похожий,
И даже день пыл погожий.
Если верить мурашкам на коже...

Без стрижей уже, но ещё не стужа.
Наполняю теплом пространство кружек.
У того нет жены, у этой - мужа,
А могло быть иначе, но хуже.

Как луну в отражение ловит лужа,
Впечатления чтоб схоронить поглубже.
Ты смотри без испуга, любезный друже,
Я недавно сложил оружие.