29. Как много лет потрачено впустую

Елена Вагнер Федосеева6
«Once more about love – 2018»


29.

Как много лет потрачено впустую…
А, впрочем… ведь случайностей-то нет…
Ты прежний… ты все тот же… существуешь…
Тщеславен… тёмен…не приемлешь свет…
Лишь волосы немного поредели…
В них есть вкрапленья новой седины…
И взгляд безумен… очи погрустнели,
Хотя улыбка ни лице…и лики пустоты…

А я сроднилась с кистью и мольбертом…
Высокая и статная…но полная слегка…
Непостижимы думы…говорю я с сердцем…
И глядя на тебя, осознаю: мне жаль…
Мне очень жаль потраченное время…
Да…факт…не изменили нас года…
Живем и дышим так, как некогда хотели…
Ты где-то там…я здесь…как прежде далека…

И каждый в собственном туманном прошлом…
Там корни, завязи сегодняшнего дня…
Кармический огонь спалил неосторожно
Посевы нежности в те баснословные года…
Любовный пепел с примесями яда…
Он в колумбарии…в Париже… Пер ла Шез…
Могила Уайльда и Шопена где-то рядом…
А пепел в урне… но мой дух воскрес…

Оставим прошлое… в той золочёной урне…
Дышать прошедшим невозможно на земле…
Пусть будет жизнь у каждого лазурной…
Но в параллельных измерениях..на век…

21 09 18.