Бумажный лист 1

Василий Михайлович Пузырёв
Бумажный лист передо мной:
В него труда вложили много,
Была трудна его дорога,
Чтобы попасть ко мне домой.

Годами лес зелёный рос:
Однажды в плановом порядке
Он спилен был по разнарядке,
А брёвна вывез лесовоз.

Потом процесс был непростой
На целлюлозном комбинате.
К определённой планом дате
Лес стал бумагой дорогой.

И вот он лист, белей сорочки,
На нём ни чёрточки, ни точки.