Закаты и рассветы

Катерина Бурэ
Закаты дня не проводы надежды,
А лишь напоминание о том,
Что ничего не вечно в нашем мире,
И всё когда-то обратится в пыль потом.

Но буду верить я наперекор словам,
Что есть на свете вечное, как свет и тьма,
То дружба и любовь до смерти самой,
И в человеке искренность и доброта.

Не вдумываюсь, правда или сказка,
А просто верю, вечером взглянув в оконце,
Всегда лучистого мы ждём рассвета,
Когда с закатом провожаем солнце.