Я по тебе скучаю, Рим...

Алина Бороздина
Рим, я скучаю по тебе,
Стоишь, и сквозь тысячелетья
Ты вновь взаимностью ответишь
Своей загадочной судьбе.

Твои дрейнейшие руины -
Седой истории пласты,
Той, что рассказываешь ты
Звоном мелодий мандолины:
Под сенью сосен звук старинный,
Так будоражащий мечты.

Я по тебе скучаю, Рим,
И вспоминается та осень:
Фонтанчики и неба просинь,
Поход по улицам твоим...