Призрак Фонтанного дома

Феоктистова Женечка
"Бог сохраняет всё..."
Такая надпись была девизом
Выбранной судьбой
Когда однажды полюбив актрису
Не побоялся он назвать женой.

Наперекор судьбе, людскому мненью
Повенчан был он тайно с крепостной,
Не побоялся стать простой мишенью
Мечтая быть любимым ей одной.

Но толи уж судьба, иль просто случай
Гадалка предсказала скору смерть
И не прося у Бога доли лучшей
Ушла как мать она в двадцатый день...

Граф Николай оставшиеся годы
С трудом превозмогая боль потерь
Благотворительность,любовь к простому сброду...
Чем в памяти потомков он теперь.

И говорят, что призраки витают
В огромных золочёных зеркалах
Где до сих пор влюблённые порхают
В прекрасных залах, на крутых балах...

сентябрь 2018г.