Ежи

Катерина Бурэ
Обыденно и серо за окном сейчас,
И образы дерев наскучили корявых,
И каждый год, как будто в первый раз,
Я снежный продолжаю ждать декабрь.

Лишь подойдя к холодному стеклу,
Ослепит твои очи белизна,
Покажется все сказкой наяву:
Там, будто пробудившись ото сна

Бесчисленное множество ежат
Белесых, как крахмаленые тряпки,
В одном порыве весело кружат,
Стремясь залезть под шубы, шарфы, шапки…

Но, недоволен весь народ честной,
Бредут, не подымая к небу взора,
Мечтают поскорей прийти домой…
Но лёд в груди так не растопишь скоро.

Тепло храни всегда в душе, мой друг!
Не дай ты сердцу закопаться под гранит…
Коли не хочешь замечать ежей вокруг,
То знай, один из них внутри тебя сидит.