Прораб

Валерий Пономарев 2
У него огонь характер,
Он всегда в поступках тверд…
Сын достойный у Кондрата,
Не случайно назван Петр.

Не ошибся он не разу,
Превратил всю жизнь в игру…
При Союзе был в спецназе
Он когда – то в ГРУ.

Он улыбчивый, веселый,
Я завидую ему…
Знает Кубу и Анголу,
Не одну прошел войну.

Возрастом мой одногодок,
Из беседы я узнал:
- Он в запасе подполковник,
По заслугам – генерал!

Крышу делает соседу,
У строителей – прораб…
Он возвел ее до неба,
Сразу видно, что талант!

- Не сидится мне на месте,
У меня – вулкан внутри, -
Петр – отличный собеседник,
Всполох утренней зари.

Я запомнил его фразы,
Петр Кондратьевич – не старик…
Показалось, что в спецназе,
Продолжает он служить.

Поселок Газодобытчиков. Июль 2014 г.