Они устроили судилище...

Анна Васильевна Шалыго
Они устроили судилище,
И ухмылялась прокурор.
Но есть село родное Селище,
Оттуда всей судьбы узор.

Ведь, там был праздник-
Духов День!
И в храме бабушка там пела.
Там школа. Знания. Не лень
Учиться было. Постарела.

И я уж бабушка теперь.
Навечно в памяти Икона.
Прав адвокат: Я Богу верю!
Плюс изучала Госзаконы.

Иконе более ста лет!
Горел посёлок. Сберегли!
Спасала, может быть, от бед.
Вы, господа, то не учли.

И Пугачёв приговорил:
За "кражу " надо наказать.
О!Боже!Боже! Дай мне сил.
Дай сил нам всем! Святая МАТЬ!


Брянская обл, г Почеп.   21 сентября 2018 г  4-11 утра.