После дождя

Инна Волынская
Прошёл усталый дождь,
Медлительный и скучный
И нЕ был он пригож,
Ненужный и беззвучный.

Лишь только первый луч
Прорвался на свободу,
Как стая серых туч
Исчезла с небосвода.

И стало веселей,
И Ожил «муравейник»
Скучающих людей,
Как будто луч – затейник.

Рассеялась тоска,
Что дождь на всех навеял,
Полны наверняка
Влюблёнными аллеи.

Такой мне город мил:
Сияющий и шумный.
Энергию скопил
В прошедший дождь разумно.